Главная / Клиентам / Новости и акции / Предоставление кадастрового паспорта на объект капстроительства при регистрации прав больше не потребуется

Предоставление кадастрового паспорта на объект капстроительства при регистрации прав больше не потребуется

15.09.2014

В Свердловской области при регистрации прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним предоставление кадастрового паспорта на здание, сооружение, объект незавершенного строительства не потребуется. Документ будет запрошен регистратором самостоятельно без участия заявителя в Кадастровой палате. «Но это относится только к объектам, ранее поставленным на учет в органах технической инвентаризации, информация по которым передана в палату», – пояснили в пресс-службе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области.

Там отметили, что убедиться, что объект числится в государственном кадастре недвижимости, можно воспользовавшись сервисом «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме Online» или заказав выписку из ГКН в виде кадастрового паспорта. Сейчас по состоянию на 1 сентября 2013 года в ГКН содержится информация более чем о 2,2 млн объектов капстроительства. При оформлении прав собственности на вновь построенные многоквартирные дома заявителю нужно будет удостовериться, что здание и расположенные в нем помещения поставлены застройщиком на кадастровый учет. В противном случае будет вынесено приостановление в государственной регистрации прав.

Источник: НЭП 08